Легкая закуска из отварной моркови с гpeцким орехом и корицей

Ингредиенты:

Морковь крупная – 450 г,
репчатый лук – 2 шт.,
очищенные грецкие орехи – 1 / 2 стакана,
чеснок – 1 зубчик,
кинза – 1 веточка,
уксус винный белый – 1 ч. л.,
зелень укропа – 2 веточки,
перец черный молотый – 1 щепотка,
корица молотая – 1 щепотка,
гвоздика – 1 щепотка,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.

Способ приготовления

Легкая закуска из отварной моркови с гpeцким орехом и корицей

1.Промыть, обсушить все овощи и зелень. Выложить их на разделочную доску.

Легкая закуска из отварной моркови с гpeцким орехом и корицей

2. Морковь очистить, нарезать цилиндрами высотой ОКОЛО 4 СМ, ОПУСТИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ И варить до готовности. Воду слить, морковь охладить, вырезать сердцевину тонким острым ножом.

Легкая закуска из отварной моркови с гpeцким орехом и корицей

З. Репчатый лук нашинковать и жарить на растительном масле на слабом огне до готовности. Добавить извлеченную мякоть моркови, мелко нарезанную или тертую, и жарить еще 6-7 мин. Орехи, кинзу, чеснок и соль растереть пестиком в ступке или пропустить через мясорубку, выжать масло через марлю или полотняную салфетку и сохранить его. К ореховой массе добавить морковь с луком, молотые пряности и соль, влить уксус и перемешать.

Легкая закуска из отварной моркови с гpeцким орехом и корицей

4. Морковные цилиндры нафаршировать ореховой начинкой, уложить на блюдо, полить ореховым маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Полезный совет

Можно смешать мелко нарезанные копченые колбаски (2 шт.),обжаренное на растительном масле (2 ст.л.) куриное филе (200 г),клюквенный соус (2 ч.л.),йогурт (5o мл), рубленую зелень (20 г). Посолить, поперчить по вкусу. Заполнить морковные цилиндры начинкой посыпать тертым сыром (200 г). Запекать в духовке до расплавления сыра.

Приятного аппетита.

 2,038 total views,  2 views today