Мясо, лук, бекон, немного времени — и получается совершенно особенное блюдо, с которым можно смело отправляться на пикник.
Понадобится:
✔ 2 луковицы
✔ 0,5 кг говяжьего фарша
✔ 1 упаковка бекона
✔ 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
✔ 1/4 чашки нарезанной петрушки
✔ 1/4 чашки нарезанных грибов
✔ 1 ст. л. сахара
✔1 ст. л. пряного кетчупа
✔ 1 ч. л. соевого соуса
✔ 1 ч. л. вустерского соуса (если есть)
✔ 1/4 чашки панировки
✔ 1 бутылка соуса для барбекю
Приготовление:
* Подготовьте угли в жаровне или разогрейте духовку до 220°C.
* Почистите луковицу и отрежьте верхушку и донышко. Разрежьте луковицу пополам вдоль, отделите слои друг от друга, откладывая самые большие для будущих мячиков.
* Остатки лука нарежьте кубиками.
* Смешайте фарш и нарезанный лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске.
* Из этой массы сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным лепесткам лука.
* Получившиеся мячики оберните тремя ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
* В духовке выпекайте блюдо при 220°C в течение 40 минут. Полейте соусом для барбекю и выпекайте еще 5 минут.
839 total views, 1 views today