Макароны с овощами и креветками

Ингредиенты:
Макароны200 г,

вареномороженые креветки (неочищенные) 400 г,

замороженные овощи (горошек и перец)300 г,

оливковое масло1ст.л.,
сливочное масло 50 г,

сыр плавленый50 г,

белое сухое виноз ст.л.,

сливки150 мл,

чеснок 1зубчик,

зелень укропа,

сыр твердых сортов,

соль ,

лимонный сок,

молотый  перецпо вкусу

Способ приготовления макарон 

Макароны с овощами и креветками

1. Отварить макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Дать жидкости стечь . Обжарить горошек и перец на оливковом масле (овощи можно взять любые). Добавить макароны к овощам.

Макароны с овощами и креветками

2. Разморозить и почистить креветок. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить креветок в сливочное масло, посыпать белым перцем. Для соуса соединить сливки и сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Дать загустеть 2 мин. и снять с огня. Приправить соус солью, лимонным соком.

Макароны с овощами и креветками

3.На креветок выложить плавленый сыр, как только он начнет оплавляться, выдавить на него зубчик чеснока и добавить измельченную зелень укропа. Добавить вино, прогреть 2 мин.

Макароны с овощами и креветками

4. Выложить на макароны креветок, перемешать смесь с креветками и влить сливочный соус, прогреть все вместе при 180° 15 мин. Присыпать тертым сыром и зеленью укропа, снова прогреть около 15 мин. Паста должна быть с золотистой корочкой. Подавать
теплой
.

Полезный совет. Или выложить креветок (700 г.)в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом (2 ст.л).Смешать лимонный сок (2 ст. л.), лимонную цедру(1 ч. л.), чеснок (3 шт.), молотый перец (1 ч. л.), залить этой смесью креветок.Запекать при 250 10  мин.

 1,015 total views,  1 views today