Ингредиенты:
Макароны– 200 г,
варено–мороженые креветки (неочищенные) – 400 г,
замороженные овощи (горошек и перец)– 300 г,
оливковое масло–1ст.л.,
сливочное масло – 50 г,
сыр плавленый– 50 г,
белое сухое вино– з ст.л.,
сливки– 150 мл,
чеснок – 1зубчик,
зелень укропа,
сыр твердых сортов,
соль ,
лимонный сок,
молотый перец– по вкусу
Способ приготовления макарон
1. Отварить макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Дать жидкости стечь . Обжарить горошек и перец на оливковом масле (овощи можно взять любые). Добавить макароны к овощам.
2. Разморозить и почистить креветок. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить креветок в сливочное масло, посыпать белым перцем. Для соуса соединить сливки и сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Дать загустеть 2 мин. и снять с огня. Приправить соус солью, лимонным соком.
3.На креветок выложить плавленый сыр, как только он начнет оплавляться, выдавить на него зубчик чеснока и добавить измельченную зелень укропа. Добавить вино, прогреть 2 мин.
4. Выложить на макароны креветок, перемешать смесь с креветками и влить сливочный соус, прогреть все вместе при 180° 15 мин. Присыпать тертым сыром и зеленью укропа, снова прогреть около 15 мин. Паста должна быть с золотистой корочкой. Подавать
теплой.
Полезный совет. Или выложить креветок (700 г.)в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом (2 ст.л).Смешать лимонный сок (2 ст. л.), лимонную цедру(1 ч. л.), чеснок (3 шт.), молотый перец (1 ч. л.), залить этой смесью креветок.Запекать при 250 10 мин.
1,458 total views, 1 views today