Духовку предварительно разогреть до 200°С. Пропустить мясо через мясорубку, хлеб замочить в молоке. Мелко изрубить сладкий перец (предварительно удалив семена), лук-порей, петрушку. Натереть на терке крупный помидор. Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все хорошенько вымесить. Выложить глубокую длинную форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти. Порезать небольшие помидоры четвертинками, помидоры черри — половинками. На мясо, по всей поверхности, выложить разрезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано. Выпекать в разогретой духовке 45—50 минут.
- 500 г телятины
- 250 г филе индейки
- 4 куска белого хлеба без корки
- 100 мл молока
- 1 лук-порей
- 1 красный сладкий перец
- 1 большой сочный помидор
- 200 г помидоров черри
- 3—4 небольших помидора
- 1 яйцо
- 1 ч. л. горчицы
- четветинка ч. л. мускатного ореха
- пучок петрушки
- щепотка орегано
- растительное масло
- острый красный перец
- морская соль
1,435 total views, 1 views today