Мясная запеканка

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Пропустить мясо через мясорубку, хлеб замочить в молоке. Мелко изрубить сладкий перец (предварительно удалив семена), лук-порей, петрушку. Натереть на терке крупный помидор. Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все хорошенько вымесить. Выложить глубокую длинную форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти. Порезать небольшие помидоры четвертинками, помидоры черри — половинками. На мясо, по всей поверхности, выложить разрезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано. Выпекать в разогретой духовке 45—50 минут.

  • 500 г телятины
  • 250 г филе индейки
  • 4 куска белого хлеба без корки
  • 100 мл молока
  • 1 лук-порей
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 большой сочный помидор
  • 200 г помидоров черри
  • 3—4 небольших помидора
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. горчицы
  • четветинка ч. л. мускатного ореха
  • пучок петрушки
  • щепотка орегано
  • растительное масло
  • острый красный перец
  • морская соль

 1,190 total views,  1 views today