Мясные тефтели – ёжики. Рецепт приготовления

Продукты

Мясной фарш (500 грамм) – говядина или свинина, лук, полстакана риса, половина стакана сметаны, лавровый лист, чайная ложка томатной пасты, сливочное масло, молоко.


Приготовление

Рецепт приготовления блюда ёжики не так сложен, как кажется на первый взгляд. 500 грамм мясного фарша перемешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и немного теплого молока. Фарш смешать с 0,5 стакана, предварительно вымытого, риса. Сделать шарики чуть больше яйца и уложить  рядами в кастрюлю. Содержимое  кастрюли залить кипятком чтобы ежики «утонули», добавить 0,5 стакана сметаны, лавровый лист. 1 чайную ложку без стога томатной пасты (можно и без нее) и кусочек сливочного масла. Довести до кипения и тушить на малом огне в течение одного часа.

Польза для здоровья

Полезные свойства блюда исходят из продуктов, из которых ежики состоят. О пользе или вреде мяса вы можете подробней узнать на нашем сайте. Ведь мнения здесь различны вплоть до полярных. Что касается риса, то с ним в организм поступают углеводы, витамины группы В, а также белки и клетчатка. Правда, ряд исследователей отмечает, что белый рис повышает содержание сахара в крови. Оценка ёжиков от сайта «Кулинарные рецепты» – три с плюсом.

 556 total views,  1 views today