Мясо нашпигованное вишней необычное и новое блюдо для гурманов и не только. Вишня придает мясу нежный вкус, а если еще к вишне добавить дробленный перец горошек, то нашпигованное мясо вишней приобретает пикантный вкус. Вообщем не буду долго рассказывать, пробуйте и.. становитесь гурманами)
Продукты:
1 кг телятины (свинины)
400 г вишни
200 г сливочного масла
соль, перец и специи по вкусу
Соус:
200 г вишни
1 ст. красного вина
2 ч.л. крахмала
2 ст. воды
соль, сахар и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо очищаем от пленок, солим и перчим.
2. Острым длинным ножом делаем проколы в мясе.
3. Мясо шпигуем вишней без косточек.
4. Кладем на фольгу, обкладываем тонкими пластами масла и плотно оборачиваем.
5. Укладываем в глубокую форму, подливаем немного воды и поставим в разогретую до 180С духовку на 2 часа 30 минут.
6. За 15 мин. до окончания приготовления вынимаем мясо из духовки, раскрываем фольгу и ставим снова в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
7. Теперь приготовим вишневый соус: в глубокой сковороде немного провариваем вишню, добавляем специи по вкусу, красное вино, даем прокипеть и добавляем крахмал.
8. Нарезанное мясо поливаем готовым соусом. Деликатес под название «Мясо нашпигованное вишней» готов.
Приятного аппетита!
350 total views, 2 views today