Это горячее блюдо станет достойным украшением праздничного стола и позволит уйти от привычного набора кулинарных шедевров предлагаемых гостям и близким. Мясо, приготовленное таким образом, отличается великолепным слегка сладковатым вкусом и красивой нежной корочкой.
Приготовление мяса с ананасами и сыром по классическому рецепту достаточно простое дело. Ниже мы представим инструкцию по готовке этого блюда, которое идеально подходит для создания праздничной атмосферы за столом с родными и близкими. Это мясо прекрасно сочетается с различными овощами (например, томатами). Однако, можно использовать и другой гарнир.
Для приготовления блюда по классическому рецепту нужно будет взять порядка 0,7 кг свинины, десяток консервированных ананасов, около двухсот грамм сыра, столовую ложку растительного масла, перца, соли и других специй по вкусу. Из этого количества ингредиентов Вы получите десять порций классической свинины с ананасами и сыром.
Для приготовления мяса необходимо сначала промыть кусок свинины водой и обсушить его с помощью салфеток или бумажных полотенец. Для этого блюда оптимальным будет выбор отбивной. Свинину нарезают порционными кусками. Далее их выкладывают на полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и осторожно отбивают молоточком. При этом необходимо следить, чтобы мясо сохранило целостную структуру. Отделяем консервированные ананасы от жидкости и даём им слегка подсохнуть. Для тех, кто не боится домашних экспериментов на кухне, советуем попробовать заменить консервированные фрукты свежими ананасами.
После подготовки мяса и ананасов достаём противень и застилаем его пищевым пергаментом или фольгой. Равномерно распределяем кисточкой на его поверхности растительное масло. Выкладываем на противень нарезанные кусочки свинины. Перчим и солим их по вкусу. При этом не советуем использовать много специй, это смешает вкусы и лишит блюдо его уникальности. На каждый кусочек мяса необходимо положить кольцо консервированного ананаса. Если порционные куски мяса достаточно большие, то можно использовать и полтора кусочка ананаса на порцию. Дальше натираем сыр на крупных или средних лезвиях тёрки. Теперь противень готов отправиться в предварительно разогретую духовку. Процесс запекания мяса в духовом шкафу займёт от получаса до пятидесяти минут. Его продолжительность будет определяться температурным режимом в духовке и толщиной порционных кусков.
812 total views, 1 views today