Разнообразные рецепты постных морковных котлет с разными ингредиентами на любой вкус. Все рецепты просты и вкусны, но Ты выбери рецепт, который Тебе ближе по вкусу.
Котлеты из моркови
Продукты:
1 кг моркови
0,5 ст манной крупы
0,5 ст воды
1 луковица
1 ч.л. сладкой паприки
соль, перец по-вкусу
Приготовление:
1. Морковь натри на крупной терке, обсыпь манной крупой, перемешай, добавь воды и провари помешивая 10 минут.
2. Лук порежь мелко и слегка обжарь на растительном масле.
3. Все ингредиенты смешай, посоли, поперчи по своему вкусу, сформируй котлетки и обжарь на растительном масле.
4. Морковные котлеты готовы к завтраку.
Котлеты из нута и моркови
Продукты:
250 г нута
1 морковь
1 луковица
2 зубка чеснока
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. панировочных сухарей
соль, перец по-вкусу
100 г муки
Приготовление:
1. Замочи нут на ночь, утром промой и измельчи вместе с морковью и чесноком при помощи блендера.
2. Лук порежь мелко.
3. Все ингредиенты смешай, посоли, поперчи и хорошо вымеси «фарш».
4. Сформируй небольшие котлетки, запанируй в муке и обжарь на растительном масле.
5. Постные котлеты из нута и моркови готовы к обеду.
Морковно-гороховые котлеты
Продукты:
2 ст гороха
4 моркови
3 луковицы
1 пучок зелёного лука
100 г панировочных сухарей
соль, перец по-вкусу
Приготовление:
1. Замочи горох и свари его до готовности «Гороховое пюре»
Если Тебе надоел обычный суп на обед и хочется чего-то новенького, приготовь гороховое пюре – это блюдо и вкусное, и питательное и полезное. Ведь горохсодержит много белков, почти столько же, сколько говядина. Это нехитрое и очень сытное блюдо станет приятным обедом не только для Тебя и Твоей семьи, но и для гостей. Приготовить гороховое пюре совсем несложно, и времени на него требуется тоже немного, что сейчас очень важно для современной женщины.
Продукты:
2 ст. гороха
2 луковицы
50 г сливочного масла (во время поста замени растительным)
соль по-вкусу
укроп свежий
Приготовление:
1. Горох замочи на 3 часа в холодной воде.
2. Далее горох промой, залей чистой водой в 1.5 объема больше, и вари после закипания на медленном огне 1.5 часа, перед окончанием варки горох посоли.
3. Лук тем временем очисти и порежь мелко.
4. Обжарь лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
5. С готового гороха слей воду, измельчи его в блендере и добавь лук.
6. Подавай гороховое пюре с мелко рубленным укропом.
2. Лук и морковь порежь мелко и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
3. Когда горох сварится, его сразу разотри блендером в пюре, смешай с зажаркой, добавь соль, перец, рубленный зеленый лук и вымеси овощной фарш.
4. Сформируй котлетки, обваляй в панировочных сухарях, и обжарь на растительном масле с двух сторон.
5. Морковно-гороховые котлеты готовы к постному столу.
Приятного аппетита!
2,042 total views, 2 views today