Все обожают оливье — от маленьких до стареньких. Советую несколько рецептов, чтобы Ваш «Оливье» всегда был разнообразным и имел «изюминку».
Классический вариант приготовления, еще называется Советский, состоит из вареной колбасы хорошего качества, отварных яиц, лука, зеленого горошка, соленых огурцов, картофеля и майонеза.
Вариант № 1. Оливье с красной рыбой
Состав тот же, но колбаса заменяется красной соленой рыбой (кета или горбуша). В качестве специй используется красный перец. Украшается зеленью.
Вариант № 2. Оливье со свеклой
К основному составу добавляется отварная свекла 1-2 шт., перец «Паприка», заправляется сметаной.
Вариант № 3. Оливье с крабовым мясом
Соленые огурцы заменить свежими, а колбасу – крабовым мясом. Заправить сметаной и майонезов в равных частях.
Вариант № 4. Оливье с чесноком
Чеснока надо добавить много, аж 6 зубков. Его измельчить в чеснокодавке и соединить с майонезом, а потом готовым чесночным соусом заправить салат.
Вариант № 5. Оливье с кислым яблоком и болгарским перцем
Этот вариант без мяса, а с яблоком и болгарским перцем. Они заменяют мясо. Если бы не яйца и майонез, то вполне можно было бы сказать, что это вегетарианский салат.
Вариант № 6. Оливье с кукурузой
К зеленому горошку добавляется консервированная кукуруза в одинаковых частях или заменяет горошек.
Можно бесконечно придумывать новые варианты салата «Оливье». Использовать разнообразные морепродукты и мясо: говядину, баранину, оленину, индюшатину, курицу.
Что бы вы ни приготовили, это обязательно будет вкусно, потому что главная приправа – это праздничное настроение.
1,437 total views, 1 views today