- рыба (нежирная, без костей) — 700-800 г
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- картофель — 300-400 г
- соль, перец, специи (по вкусу)
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Если рыба большая, порежьте ее на большие куски. Маленькую можно не резать. Обжарьте рыбу на растительном масле до золотистого цвета.
2. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Лук очистите и мелко нарежьте.
5. Помидоры нарежьте кубиками.
6. Кабачок — соломкой.
7. Картошку очистите и нарежьте кружочками.
8. Сначала обжарьте кабачок и выложите его в миску.
9. Затем обжарьте перец и лук, через несколько минут добавьте морковь, затем помидоры и зелень. Все овощи посолите, поперчите, добавьте специи (по желанию) и хорошо перемешайте. Смешайте все овощи с кабачками и еще раз перемешайте.
10. Кружочки картофеля обжарьте до золотистого цвета, но не до готовности, посолите.
11. На дно формы для запекания выложите половину овощей, сверху положите рыбу, немного посолите и поперчите, затем — картофель и сверху выложите оставшуюся половину овощей.
Форму накройте фольгой. Запекайте рыбу 50 минут, за 15 минут до готовности, снимите фольгу.
2,433 total views, 1 views today