Новогодний салат “Селедка под снежной шубой”.

Новогодний  салат “Селедка под снежной шубой”.

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

филе крупной малосоленой сельди

1 красная луковица

1/2 кисло-сладкого зеленого яблока

1 отварная морковь

1 печеная свекла

2 небольшие отварные картофелины

5 яиц вкрутую, желтки отдельно, белки отдельно

200 г майонеза

мелкая соль, черный молотый перец

1 ч. л. горчицы

Способ приготовления этого блюда.

1.Филе, лук и яблоко нарезать мелкими кубиками.

2.Сельдь смешать с луком и яблоком, заправить горчицей, черным перцем и 1 ст. л. майонеза, убрать в прохладное место на 1 час.

3.На дно сервировочного блюда выложить половину сельди и разровнять, затем натереть одну картофелину, присыпать черным перцем и смазать майонезом.

4.Далее натереть половину моркови, смазать майонезом, всю свеклу также потереть, присыпать солью и черным перцем, опять майонез, морковь, майонез, яичные желтки, майонез.

5.Затем выложить оставшуюся сельдь, затем натереть еще одну картофелину, хорошо поперчить, смазать майонезом и убрать в холодильник на ночь.

6.Перед подачей обильно присыпьте салат тертым яичным белком.

Приятного аппетита!

 644 total views,  1 views today