Новогодний салат “Селедка под снежной шубой”.
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
филе крупной малосоленой сельди
1 красная луковица
1/2 кисло-сладкого зеленого яблока
1 отварная морковь
1 печеная свекла
2 небольшие отварные картофелины
5 яиц вкрутую, желтки отдельно, белки отдельно
200 г майонеза
мелкая соль, черный молотый перец
1 ч. л. горчицы
Способ приготовления этого блюда.
1.Филе, лук и яблоко нарезать мелкими кубиками.
2.Сельдь смешать с луком и яблоком, заправить горчицей, черным перцем и 1 ст. л. майонеза, убрать в прохладное место на 1 час.
3.На дно сервировочного блюда выложить половину сельди и разровнять, затем натереть одну картофелину, присыпать черным перцем и смазать майонезом.
4.Далее натереть половину моркови, смазать майонезом, всю свеклу также потереть, присыпать солью и черным перцем, опять майонез, морковь, майонез, яичные желтки, майонез.
5.Затем выложить оставшуюся сельдь, затем натереть еще одну картофелину, хорошо поперчить, смазать майонезом и убрать в холодильник на ночь.
6.Перед подачей обильно присыпьте салат тертым яичным белком.
Приятного аппетита!
488 total views, 1 views today