Огурцы с мясом по корейски

Состав

#1 кг. огурцов

#500 гр.мяса говядины или свинины
# 1 средняя луковица
# 1 сладкий перец
# 2 зубчика чеснока
# по 1/2 ч.л. красного острого перца и сахара
# 1 ч.л. молотого кориандра
#* 2 ст.л. уксуса 5%
# 3-4 ст.л. соевого соуса
# 1 ч.л. соли
# 3-4 ст.л масло растительного
Приготовление
У огурцов отрезать кончики, разрезать вдоль пополам и каждую половинку вдоль на 3-4 ломтика. Пересыпать солью и оставить на 30 мин.
Мясо порезать соломкой . Лук пополам и вдоль тоже соломкой.
Огурцы слегка отжать, сок вылить. На них кучкой положить красный перец, кориандр, выдавленный чеснок, сахар.
Разогреть глубокую сковороду. Огонь не убавляем на всём этапе приготовления, поставить самый сильный! Всё делается очень быстро, от плиты не отходить.
Налить масло, обжарить мясо. Как жидкость испарится, сразу же добавить лук, перемешать.Добавить  Соевый соус, перемешать 1-2 минуты и вылить всё содержимое на огурцы. Отставить. Добавить сладкий перец соломкой и уксус. Через 5 мин. всё смешать.
Кушать можно как теплым,так и остывшим.

 751 total views,  2 views today