Окрошка грибная

Для любителей грибов отличное блюдо: сытное, постное, быстроготовящееся блюдо — окрошка грибная. Отменный вкус окрошки получается из рыжиков, но из-за неимения таковых хорошо подойдут грузди, которые растут по всей России.

Продукты:
1.5 л хлебного кваса (можно приготовить самой)
2 свежих огурца
2 соленых огурца
300 г соленых груздей
200 г отварных рыжиков (неплохо идут грузди, вешенка, которая варится 10 минут)
моченых яблока    
10-12 отварных картофелин
2 вареных свеклы (можно не ложить)
1/2 ст вареных белых бобов (фасоль тоже отлично идет)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухой горчицы
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, зеленый чеснок (необязательно резать, можно отдельно подать)
соль, перец по-вкусу

Приготовление:
1. Все порежь кубиками, добавь бобы, горчицу, соль сахар, перец. Залей квасом и посыпь мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 1,116 total views,  1 views today