Оладьи из тыквы

Состав:

тыква — 200 грамм

яйца — 2 штуки

сметана — 2 столовые ложки

соль — 0.5 чайной ложки

сахар — 1 столовая ложка

мука — 3-4 столовые ложки

масло растительное для жаренья — 0.5 стакана

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Добавляем яйца, сметану, соль и сахар. Перемешиваем и добавляем муку для выпечки, или обычную муку и треть чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Перекладываем на блюдо.

Подаём оладьи из тыквы на завтрак или ужин со сметаной, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

 

 940 total views,  1 views today