Состав:
мука для выпечки или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя – 120 грамм (4 столовые ложки)
кефир — 250 грамм
яйцо – 1 штука
яблоки – 2 штуки
сахар – 60 грамм (3 столовые ложки )
ванильный сахар – 1 чайная ложка
соль – щепотка
жир для жаренья
Приготовление:
В миску кладём 250 граммов кефира, добавляем 1 яйцо, слегка перемешиваем. В кефир с яйцом насыпаем 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и 3 чайные ложки сахара, хорошо перемешиваем.
2 яблока очищаем от кожицы и шинкуем тонкой соломкой или (натираем на крупной тёрке) в приготовленную смесь, перемешиваем.
Просеиваем в миску 4 столовые ложки муки для выпечки или обычной муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем, тесто для оладий готово.
В сковороду с толстым дном наливаем 3 столовые ложки растительного масла и хорошо его нагреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто небольшими порциями в масло и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаём оладьи с яблоками к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
590 total views, 1 views today