Оладьи с кальмарами

Состав:

кальмары варёные – 400 грамм

пастини (мелкие макаронные изделия в виде цветочков, звёздочек и т.д.) – 200 грамм

яйца – 5-6 штук

масло сливочное – 150 грамм

лук – 2 штуки

морковь — 1-2 штуки

измельчённая зелень укропа – 2 столовые ложки

соль – 1 чайная ложка

перец чёрный молотый – 0.5 чайной ложки

куркума молотая – 0.5 чайной ложки

 Приготовление:

Измельчаем 400 граммов варёных кальмаров. Для того чтобы получить 400 граммов варёных кальмаров погружаем 600 граммов тушек кальмаров в один литр подсоленной кипящей воды. Варим не более 2 минут, в зависимости от размера. У нас кальмары мелкие и достаточно просто довести до кипения.
200 граммов пастини (мелкие макаронные изделия в виде цветочков, звёздочек и т.д.) засыпаем в 0,5 литра кипящего отвара, в котором варились кальмары, или в 0,5 литра подсоленной воды. Отвариваем на маленьком огне до готовности. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Две луковицы нарезаем мелкими кубиками. Одну-две моркови натираем на крупной тёрке. В сковороде, в 30 граммах сливочного масла, обжариваем до мягкости подготовленные лук и морковь. Выкладываем отваренные пастини к луку и моркови, перемешиваем и даём остыть.
В миску с измельчёнными кальмарами добавляем содержимое сковородки и по половине чайной ложки соли, чёрного молотого перца и молотой куркумы. Добавляем 2 столовые ложки укропа, 5-6 яиц и хорошо перемешиваем.
Жарим оладушки с кальмарами на сливочном масле, на умеренном огне, с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подаем оладьи с кальмарами с соусом Нежный или с Томатно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

 741 total views,  1 views today