Состав:
кальмары варёные – 400 грамм
пастини (мелкие макаронные изделия в виде цветочков, звёздочек и т.д.) – 200 грамм
яйца – 5-6 штук
масло сливочное – 150 грамм
лук – 2 штуки
морковь — 1-2 штуки
измельчённая зелень укропа – 2 столовые ложки
соль – 1 чайная ложка
перец чёрный молотый – 0.5 чайной ложки
куркума молотая – 0.5 чайной ложки
Приготовление:
Измельчаем 400 граммов варёных кальмаров. Для того чтобы получить 400 граммов варёных кальмаров погружаем 600 граммов тушек кальмаров в один литр подсоленной кипящей воды. Варим не более 2 минут, в зависимости от размера. У нас кальмары мелкие и достаточно просто довести до кипения.
200 граммов пастини (мелкие макаронные изделия в виде цветочков, звёздочек и т.д.) засыпаем в 0,5 литра кипящего отвара, в котором варились кальмары, или в 0,5 литра подсоленной воды. Отвариваем на маленьком огне до готовности. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Две луковицы нарезаем мелкими кубиками. Одну-две моркови натираем на крупной тёрке. В сковороде, в 30 граммах сливочного масла, обжариваем до мягкости подготовленные лук и морковь. Выкладываем отваренные пастини к луку и моркови, перемешиваем и даём остыть.
В миску с измельчёнными кальмарами добавляем содержимое сковородки и по половине чайной ложки соли, чёрного молотого перца и молотой куркумы. Добавляем 2 столовые ложки укропа, 5-6 яиц и хорошо перемешиваем.
Жарим оладушки с кальмарами на сливочном масле, на умеренном огне, с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подаем оладьи с кальмарами с соусом Нежный или с Томатно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
1,170 total views, 1 views today