Отбивные из баранины.
Ингредиенты.
4 отбивные из баранины (по 200 г)
120 мл натурального йогурта
1 перец чили
1 пучок кинзы
1 пучок мяты
2–3 зубчика чеснока
1 небольшой корень имбиря
2 ч. л. растительного масла
1 ч. л. коричневого сахара
2 ч. л. гарам-масалы
1 ч. л. соли
Способ приготовления.
Чеснок разрезать на несколько частей.
Корень имбиря очистить.
С кинзы и мяты срезать листочки.
Перец чили, удалив семена с плодоножкой, промыть. Мякоть перца нарезать небольшими кусочками.
Все подготовленные ингредиенты измельчить в блендере в пасту. Смешать ее с йогуртом, гараммасалой, сахаром и солью.
Отбивные хорошо со всех сторон смазать приготовленным маринадом, накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На сковороде нагреть масло, выложить отбивные и жарить их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Выложить отбивные на тарелки и сразу подавать. На гарнир подойдет салат из свежих овощей или отварной картофель.
Приятного аппетита!
1,599 total views, 1 views today