Отбивные из капусты.

Для поклонников вегетарианской кухни наверняка придётся по вкусу это блюдо из капусты. Приготовленные по нашему рецепту отбивные привлекут внимание гурманов своей аппетитной корочкой. Перейдём к приготовлению этого кулинарного шедевра. Заметим, что отбивные из капусты прекрасная альтернатива мясной белковой пище. Кроме того, что они достаточно вкусны, так капустные отбивные ещё и намного экономнее для семейного бюджета. Это блюдо одинаково гармонично будет смотреться и на природе, и поданное на праздничный стол с гарниром.

Для приготовления отбивных из капусты необходимо взять: один кочан капусты, одно куриное яйцо, пятьдесят грамм сливочного масла, пятьдесят миллилитров молока, сто грамм панировочных сухарей, две столовых ложки масла растительного, по щепотке перца и соли. Из этого количества продуктов выйдет более дюжины порций отбивных.

Переходим собственно к приготовлению. Сначала займёмся капустой. При выборе лучше подойдёт молодая, так как её листья ещё довольно мягкие. Итак, разрезаем кочан на четыре части и опускаем их в кипяток на пять минут. Дальше снимаем капусту с огня, сливаем воду и оставляем её остыть и слегка обсушиться. После аккуратно снимаем листки капусты и осторожно отбиваем их.

Для создания хрустящей корочки нам понадобится кляр. Для его приготовления взбиваем яйцо в молоке. Солим и перчим полученную смесь. Можно в неё же добавить специи или высушенную зелень.

Теперь окунаем каждый листочек в кляр и следим, чтобы он равномерно покрывал обе его стороны. Дальше панируем капусту сухарями. Для панировки можно использовать и муку, или например, добавить к сухарям специи.

Дальше на сковороду кладём масло (сливочное и растительное) и ставим её на средний огонь. В разогретое масло отправляем наши отбивные и равномерно обжариваем. О готовности судим по появлению поджаристой корочки. Снимаем листы на бумажное полотенце, которое впитает избыток масла и блюдо готово к подаче на стол.

 1,122 total views,  1 views today