Овощной суп-пюре с горошком — чудесное лёгкое блюдо. Этот суп-пюре подходит для детей и взрослых. Нежная кремовая консистенция супа в сочетании с целыми зёрнами гороха и ржаными сухариками… ммм, объедение! Именно горошек и сухарики оттеняют вкус супа.
Ингредиенты супа-пюре овощного
Картофель — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Болгарский перец — 2 штуки. Если перец крупный, то 1 штука.
Кабачок среднего размера — 1 штука.
Соль. Лучше использовать морскую соль.
Перец душистый горошек.
Паприка — 2 столовые ложки.
Сушёная петрушка — 1 чайная ложка.
Сушёный укроп — 1 чайная ложка.
Вода — 1,5-2 литра в зависимости от желаемой консистенции будущего супа.
Замороженный зелёный горошек.
Столовая ложка растительного масла.
Несколько ломтей ржаного хлеба.
Как приготовить овощной суп-пюре, рецепт
В кастрюле нагреваем воду до кипения.
Картошку, морковь и кабачок очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и плодоножку перца.
Крупно нарезаем все овощи и кладём в закипевшую воду. Добавляем соль, перец, паприку и травы. Закрываем крышкой и варим 10 минут на среднем огне.
Затем выключаем огонь. С помощью погружного блендера перемалываем все ингредиенты супа в пюре.
Выливаем на сковородку растительное масло и выкладываем зелёный горошек. Добавляем чуть-чуть воды — пары столовых ложек хватит. Закрываем крышкой и тушим горошек на умеренном огне около 5 минут.
Ржаной хлеб нарезаем кубиками размером 1*1 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем хлеб в духовке при температуре 200 градусов С, чтобы он превратился в сухарики. Для этого потребуется примерно 8 минут.
Разливаем овощной суп-пюре в порционные бульонницы, добавляем зелёный горошек. Непосредственно перед едой посыпаем сухариками и кушаем с удовольствием!
1,103 total views, 1 views today