Панакотта с фруктами

Берем на 4 порции:

• сливки 30% — 0,5 л
• сахар — 2 ст. ложки
• ванильный сахар — 1 пакетик
• желатин — 2 пластины
• абрикосы консервированные — 250 г
• малина мороженая — 150 г
• сок лимона — 2 ст. ложки
• ликер «Амаретто» — 6—7 ст. ложек
• мед жидкий — 1 ст. ложка
• мята свежая — для украшения

Готовим:
1 Желатин замочить в холодной воде и оставить на 15 минут. В кастрюле смешать сливки, обычный и ванильный сахар, довести до кипения и готовить на слабом огне 8—10 минут.
2 Снять с огня, добавить размоченный желатин, размешать до полного растворения и выложить полученную массу в формочки. Поставить формочки в холодильник на 3—4 часа.
3 Консервированные абрикосы нарезать дольками и положить в миску. Малину разморозить и положить к абрикосам. Отдельно смешать ликер, сок лимона и мед — сладкий соус готов. Полить им абрикосы и ягоды, аккуратно перемешать и дать постоять 10—15 минут.
4 Охлажденную панакотту переложить на тарелки. Вокруг разложить абрикосы и малину, по желанию украсить листочками свежей мяты и подавать на стол.

 926 total views,  2 views today