Пастилла с кремом и орехам

Ингредиенты.

Тесто листов фило — 12 листов. 
Орехи грецкие 50 г
Фисташки 50 г

Миндаль 60 г
Сахар
50 г
Корица молотая
Мед акации
Масло ореховое или любое растительное для жарки
Для крема:
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Молоко
600 мл
Желтки яичные
4 шт.
Сахар 70 г
Ваниль
1 стручок
Вода апельсиновая или сок
апельсиновый, смешанный с тертой цедрой, 2 ст. ложки

Способ приготовления.

1) Листы теста сложите друг на друга, накройте тарелкой диаметром 20-22 см и вырежьте круг. Затем разделите круги (получится 12 шт.).
2) В сотейнике разогрейте большое количество масла (слоем высотой 4 см). Аккуратно положите 1 круг теста и жарьте до золотистого цвета, затем выньте и обсушите на бумажном полотенце. Повторите с оставшимися кругами теста.

3) Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выньте семена.

4) Молоко, крахмал, желтки и сахар соедините в маленькой кастрюле и взбейте венчиком. Добавьте семена ванили. Варите на
слабом огне
, помешивая, до загустения. Перелейте крем в миску, накройте бумагой для выпечки и остудите. Затем взбейте венчиком, добавьте апельсиновую воду и перелейте в кондитерский мешок.

5) Миндаль залейте кипятком и оставьте до остывания. По одному доставайте орешки из воды и выдавливайте из шелухи.

6) Фисташки подсушите в разогретой духовке, затем положите на разделочную доску, накройте чистым полотенцем и покатайте,
чтобы с орехов слезла шелуха
.

7) Все орехи, включая грецкие, порубите. Положите на сухую разогретую сковороду. Жарьте на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Затем посыпьте сахаром и сразу же переложите на тарелку.

8) На большое блюдо выложите круг теста. Отсадите на него крем и посыпьте орехами. Повторите слои с остальными ингредиентами.

9) Последний корж смажьте медом, посыпьте орехами и корицей.

Приятного аппетита. 

 2,899 total views,  2 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !