Сытный,вкусный и полезный салат с чесночно-ореховым ароматом. Говяжья печень идеально сочетается с яичными блинчиками. Печеночный салат станет украшением любого стола!
Ингредиенты:
говяжья печень – 400 гр;
яйцо куриное – 3 шт;
лук репчатый – 1 шт;
огурцы соленные – 3 шт;
морковь – 1 штука;
чесночок – 2 зубца;
орехи грецкие – 30 гр;
майонез – 3 ст. ложки;
мука пшеничная – 1 ст.ложка;
масло растительное;
соль.
Приготовления:
Промываем говяжью печень, хорошо чистим, режем тонкими полосочками и обжариваем около 7 минут на среднем огне.
Яйца разбиваем в емкость, солим, перемешиваем. Добавляем муку и доводим до однородности. На разогретой сковороде жарим блинчики по минуте с каждой стороны, а после сворачиваем рулетиком и тоненько нарезаем.
Морковку шинкуем и обжариваем до мягкости, добавляем порезанный тонкими полукольцами лук. Складываем в емкость. Огурцы режем небольшими ломтиками.
Орехи держим на среднем огне около 1 минуты, а после измельчаем (скалкой, блендером). В большой салатнице соединяем все ингредиенты, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита !
1,981 total views, 1 views today