Пицца с рукколой

Состав:

  • 50 г пармезана одним куском
  • мука
  • 2 горсти листьев рукколы
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 10 маслин
  • сахар – 1 ч.л.
  • 1,5 ч. л. соли
  • лист лавровый
  • масло оливковое
  • дрожжи сухие
  • пармезан тёртый
  • вода
  • соль
  • 400 г протертой мякоти томатов
  • 150 г плавленого сыра
  • лук репчатый – 1 луковица

Приготовление:

В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто.
Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение 4 мин. Добавить томаты, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и готовить на небольшом огне 7-8 мин.

Тесто обмять, оставить еще на 20 мин. Затем разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см.

Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать растительным маслом. Лепешки смазать соусом, посыпать тертым пармезаном, положить маслины и слегка сбрызнуть маслом. Выпекать 10-12 мин.

Из плавленого сыра ложкой вырезать шарики размером с маслину. Пармезан нарезать очень тонкими пластинками. Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. На готовую пиццу положить шарики из плавленого сыра, пармезан и рукколу.

КСТАТИ
В томатный соус можно добавить традиционные для итальянской кухни травы — базилик, орегано и майоран, а также посыпать травами готовое блюдо.

Приятного аппетита!

 1,049 total views,  1 views today