Состав:
- 50 г пармезана одним куском
- мука
- 2 горсти листьев рукколы
- масло растительное – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- 10 маслин
- сахар – 1 ч.л.
- 1,5 ч. л. соли
- лист лавровый
- масло оливковое
- дрожжи сухие
- пармезан тёртый
- вода
- соль
- 400 г протертой мякоти томатов
- 150 г плавленого сыра
- лук репчатый – 1 луковица
Приготовление:
В миску просеять муку вместе с солью. Всыпать сахар и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Замесить тесто.
Следуя указанным пропорциям, вы получите воду оптимальной для замешивания теста температуры.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение 4 мин. Добавить томаты, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и готовить на небольшом огне 7-8 мин.
Тесто обмять, оставить еще на 20 мин. Затем разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см.
Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать растительным маслом. Лепешки смазать соусом, посыпать тертым пармезаном, положить маслины и слегка сбрызнуть маслом. Выпекать 10-12 мин.
Из плавленого сыра ложкой вырезать шарики размером с маслину. Пармезан нарезать очень тонкими пластинками. Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. На готовую пиццу положить шарики из плавленого сыра, пармезан и рукколу.
КСТАТИ
В томатный соус можно добавить традиционные для итальянской кухни травы — базилик, орегано и майоран, а также посыпать травами готовое блюдо.
Приятного аппетита!
1,049 total views, 1 views today