Пирог с абрикосовым вареньем.

Пирог с вареньем из абрикосов это многим знакомое и многими любимое блюдо. Оно обладает отменным вкусом и при этом легко готовится. Наш рецепт даст Вам подробные указания по приготовлению этого пирога на домашней кухне. Главное точно следовать нашим рекомендациям и блюдо удастся. При этом в будущем смело работайте со своим пирогом и экспериментируйте с составом. Плодом Ваших кулинарных опытов станет уникальный рецепт пирога, которому всегда будут рады гости и близкие. При этом помните, что выпекание пирога должно приносить удовольствие. Не стоит приступать к этому ответственному делу в плохом настроении.

В данном рецепте используется стандартное дрожжевое тесто, для выпечки из которого начинка играет немаловажную роль. Мы будем использовать варенье из абрикосов с изюмом и орехами. Приготовление этого пирога займёт порядка двух часов Вашего времени. Однако он оправдает эти затраты и станет идеальным выбором для угощения близких и желанных гостей.

Перейдём к рецепту. Мы приведём здесь рецепт классического пирога. Сразу отметим, что к нашему тесту подойдёт и другая сладкая начинка, но вкус абрикосов с изюмом и орехами просто потрясающий, поэтому наш выбор остановился на них.

Для нашего кулинарного шедевра понадобятся: четыре стакана муки, десять грамм дрожжей, двести грамм сливочного масла (можно использовать маргарин), два яйца, два стакана молока, один стакан сахара, ну и конечно орехи, изюм и варенье из абрикосов по вкусу. Из этого набора продуктов можно получить десяток порций.

Перейдём к приготовлению. Наш рецепт достаточно прост, поэтому не стоит бояться. Дрожжевое тесто делаем в стандартном варианте. При этом стоит заранее приготовить опару, потом замесить наше тесто и оставить его в достаточно тёплом месте примерно час.

В это время стоит перемолоть орехи (или мелко порезать), вымочить изюм в воде, а варенье из абрикосов откинуть на сито и отцедить сироп.

Теперь берём тесто и разделяем его на девять примерно равных частей. Каждую из них тщательно раскатываем. Кладём по центру нашу начинку и складываем «в розочку». Для выпечки оптимальной будет форма с бортами повыше. Её стоит хорошо смазать маслом и потом выложить наши заготовки в цветок. Дальше разогреваем духовку до достижения двухсот градусов и помещаем пирог выпекаться на пятьдесят минут. В середине выпечки (или перед тем как поместить в духовку) поверхность пирога рекомендуем смазать желтком. Вынимаем получившееся блюдо, даём ему остыть, порционно нарезаем, подаём к столу и наслаждаемся комплиментами близких.

 1,624 total views,  3 views today