Пирожки на кефире

Вкуснейшие пирожки на кефире с самыми разными начинками: с картофелем, с капустой, с печенью, а можно приготовить с яйцами и луком, с рисом и яйцами, с мясом, вареньем, но почему-то с капустой получаются пирожки самыми вкусными! Пробуй, экспериментируй с начинками, и выбери пирожок на Свой вкус!)

Продукты для теста:
1 л кефира
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
4 ст муки
2 ч.л. соды

Начинка из картофеля; с квашеной капустой:
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
соль по-вкусу

1. Картофель отвари, посоли за 5 минут до готовности, затем воду слей, картофель потолки и добавь масло.
2. Можно добавить квашеной капусты (примерно стакан), предварительно немного ее вымочи в чистой воде. Получится начинка картошка с капустой.
3. Можно добавить в картофель печень, получится начинка картофельно-печеночная.

Начинка из печени:
1 кг печени
150 г маргарина
1 луковица (по-желанию)
соль по-вкусу

1. Печень промой, сними пленочки, порежь некрупными кусочками и обжарь на маргарине или сливочном масле в течении 10-15 минут. Можно добавить лук: сначала немного обжарить лук, затем к нему добавить печень и обжарить. Затем пропустить через мясорубку. Начинка из печени готова.

Начинка из капусты:
1 кг белокочанной капусты
150 г сливочного масла или маргарина
соль по-вкусу

1. Капусту нашинкуй, посоли по своему вкусу и помни, дай ей минут 5-10 полежать.
Затем на разогретую сковороду положи масло, затем капусту и добавь немного воды (100 мл), накрой крышкой и протуши, время от времени перемешивая. Минут через 20 крышку сними, чтобы выпарилась лишняя влага. Начинка из капусты готова.

Приготовление пирожков:
1. Смешай в чаше кефир, соль, сахар, яйцо, и добавляя муку замешай тесто.
2. Когда будешь вымешивать тесто на столе, добавляй в него по немногу соду. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть крутым.
3. Тесто положи в пакет и на 2 часа в холодильник.
4. Затем раскатай тесто толщиной 0.5 см, и выдави формой (например стаканом) форму для пирожка, разложи начинку, защипни пирожок, и дай им немного (минут 15) полежать на столе.
5. Обжаривай пирожки на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
6. Пирожки на кефире готовы к трапезе.

Приятного аппетита!

 965 total views,  1 views today