Как научиться готовить с нуля

Как научиться готовить с нуля Многие хотят научиться готовить, но не представляют, с какой стороны подойти к этому делу. Блюда, сложнее яичницы и пельменей, представляются недостижимой вершиной, на которую дано …

 654 total views,  2 views today

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Столовый уксус, полезные свойства

У любой хозяйки в доме имеется целый ряд универсальных продуктов, которые можно использовать не только по прямому их назначению. Одним из таких продуктов является пищевая сода, а вторым – столовый …

 265 total views

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Мифы и сказки о пользе и вреде сыроедения

В наше время очень многие люди озабочены одной общей идеей: как сбросить вес? На помощь им приходит множество врачей и теорий похудения. Одной из таких теорий является сыроедение. Сыроедение это …

 192 total views,  2 views today

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Куриная диета – диета на курице для похудания

Все о куриной диете Каких только диет ни существует в наше время, каждая девушка, мечтающая похудеть, может выбрать для себя наиболее понравившуюся ей и подходящую систему питания, которая позволит чувствовать …

 185 total views

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Жизнь начинается с кухни, концепция простой кухни

Простые блюда всегда имели определённую популярность среди наших сограждан. Глядя на некоторые кулинарные рецепты, невольно проникаешься уважением к огромным спискам приправ и ингредиентов, что зачастую делает блюда недоступными для приготовления. …

 172 total views,  2 views today

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Можно ли вылечиться от переедания? Советы психолога

Как вылечиться от пищевого запоя? Важно не переусердствовать во время праздников, но это происходит, чаще, чем мы планируем. К сожалению, последствия чрезмерного поедания праздничной еды мы ощущаем еще долгое время, …

 5,248 total views

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Как правильно замораживать продукты

Отбивные Запас отбивных из свинины, телятины или ягненка — это полуфабрикаты для быстрого приготовления в любое время. Их можно жарить непосредственно из морозилки. Положите каждую отбивную в отдельный полиэтиленовый мешок …

 460 total views

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Еще раз о пользе рыбы

Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами. Рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в …

 294 total views

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

10 самых полезных продуктов

10 самых полезных для здоровья продуктах питания, по мнению  ученых.  Вот эти продукты: 1. Яблоки. Бабушки в Германии часто повторяют своим внучкам пословицу «Одно яблоко в день — доктора без работы». Исследования …

 475 total views

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Альтернатива праздничному ТОРТУ? Праздничные ПИРОГИ!

Большие пироги – это не только очень вкусная еда, но и вековые традиции народа, многие из которых остались сегодня только в исторических записях, пословицах и поговорках. Сегодня, к двум самым …

 171 total views

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Правильно ГОТОВИМ – со вкусом ХУДЕЕМ!

Многие считают, что питаться вкусно и при этом худеть невозможно, поскольку «правильные» блюда сплошь безвкусны и неаппетитны. На самом деле, это не так. Для этого существует ряд способов приготовления пищи, …

 80 total views

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Витаминная троица: спаржа, лук и шпинат. Как их готовить?

Спаржа, шпинат и лук-порей попали на наши столы благодаря французским кулинарам. За что им и спасибо: эти овощи отлично справятся с весенним дефицитом витаминов Шпинат Главным «пропагандистом» этого овоща стал …

 1,407 total views

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Все о картофеле

Для любителей картофеля как в отдельном его виде, так и в приготовленном в составе разнообразных блюд! Представляю несколько полезных советов для того, что бы этот, популярный и любимый всеми продукт был …

 227 total views

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Как приготовить что то из ягод барбариса.

Мои любимые ягоды-барбарис. Многие мои знакомые спрашивают, а что же можно сделать из этих ягод? Да,очень многое! Во-первых,  можно сварить компот. Получается очень вкусный кисло-сладкий напиток изумительного янтарного цвета. Компот можно пить как свеже приготовленным, так и заготовить впрок. Еще барбарисовые ягоды я сушу в духовкес приоткрытой дверкой. Сушеные плоды барбариса — отличная добавка к соусам, плову, а также компоту из сухофруктов и чаю. А как красивы ветки с гроздьями алых ягод барбариса в зимнем букете! Мое фирменное блюдо из барбариса — Соус из барбариса. ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 кг барбариса, 250 г сахара, молотые корица,  гвоздика,  имбирь. Приготовление: Ягоды помыть и сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Воду, в которой варились ягоды, слить и использовать как напиток, добавив внего по вкусу сахар или мед. Ягоды протереть через сито, засыпать сахар, добавить по щепотке молотой корицы, гвоздики и имбиря. Все хорошо перемешать. Варить соус, помешивая, до нужной консистенции. Еще горячим соус разложить в стерильные банки и закатать. Этот оригинальный кисло-сладкий соус насыщенного рубинового цвета очень хорош для приготовления плова. Барбарисовый сок Из ягод барбариса можно приготовить очень вкусный и полезный витаминный сок. Приготовление: …

 188 total views

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ