Помидоры, фаршированные киноа
Киноа – это южноамериканская зерновая культура, которая произрастает на склонах Анд. У древних инков крупа киноа была основным источником питания. Считалось, что этот продукт обладает чуть ли не магическими свойствами. Зерно киноа и в самом деле чрезвычайно питательно и полезно, а также известно высоким содержанием протеина. Рецепт фаршированных помидоров рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
Крупа киноа – 125 г
Овощное ассорти – 300 мл
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Красная луковица, очищенная и порезанная кубиками – 1 шт
Грибы – 50 г
Молотый тмин – 1/2 ч.л.
Обжаренные кедровые орехи – 25 г
Помидоры – 6 шт
Тертый сыр чеддер – 75 г
Помидоры, фаршированные киноа
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Залейте водой киноа и овощи. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут.
3. Добавьте масло на сковороду и обжаривайте лук в течение двух минут, затем туда же добавьте грибы и тмин. Обжаривайте еще 3 минуты. Затем пересыпьте в эту смесь орехи.
4. Слейте воду из кастрюли с киноа и овощами. Смешайте крупу и овощи с грибами.
5. Срежьте верхушки у помидоров и выскоблите мякоть. Добавьте мякоть томатов и тертый сыр к смеси киноа с грибами. Тщательно все перемешайте.
6. Нафаршируйте перцы полученной смесью.
2,240 total views, 1 views today