Постный борщ

Постный борщ с превосходным вкусом —  вкуснейшее первое блюдо для постного стола.

Продукты:
1 средний кочан капусты
4 средних картофелины
2 крупных свеклы
1 морковка
1 луковица
2 головки чеснока
2 ст.л. томатной пасты
100 мл растительного масла
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. молотого душистого перца
сок 1 лимона (по желанию)
1 ст.л. муки
2 лавровых листика
2 ч.л. тертого хрена
перемешанного с 1 ч.л. горчицы
зелень укропа
соль, перец по-вкусу

Приготовление:
1. Капусту нашинкуй тонкой соломкой, картофель очисти и порежь кубиками.
2. Морковь и свеклу очисти, порежь тонкой соломкой и протуши с растительным маслом на медленном огне почти до готовности, добавив томатную пасту.
3. Лук и чеснок обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
4. В кастрюлю влей 1.5-2 литра воды, нагрей до кипения, добавь в него лук с чесноком, капусту и картофель, провари 7-10 минут.
5. Затем добавь кориандр, душистый перец и лавровый лист, провари на медленном огне еще минут 5-7.
6. Распусти в горячей воде муку и влей в борщ.
7. Посоли, поперчи, добавь лимонных сок, сними с огня, накрой крышкой и оставь настаиваться минут 10.
8. Подавай борщ горячим с горчицей, хреном и свежим укропом.

Приятного аппетита!

 1,048 total views,  1 views today