В Грузии када занимает почетное место среди кулинарных шедевров этой восхитительной кухни. Готовят каду из слоеного теста, но можно приготовить так же из дрожжевого или песочного теста.
Обычно ее готовят с интересной, густой сладкой начинкой, иногда с орехами. Каду нарезают ножом с фигурным лезвием, от чего эти кавказские слойки приобретают красивые волнистые края.
Для приготовления нам понадобится :
Для теста:
- Мука — 1,5 стакана
- Сливочное масло — 100 грамм
- Вода (холодная) — 0,5 стакана
- Соль — ¼ чайной ложки
Для начинки:
- Мука — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сахар — 1 стакан
Приготовление:
Пшеничную муку просеять на чистой доске, соберать ее горкой, сделать углубление и влить в него пол стакана холодной воды, всыпать щепотку соли, быстро замесить тесто и скатать шарик.
Затем шар раскатать в толщину 1см, смазать мягким сливочным маслом, предназначенным для теста, свернуть конвертиком и уберать на холод.
Через 10 минут снова раскатать свернуть в конверт и вновь убрать на холод. Повторить эту процедуру 2-3 раза с перерывами в 10 минут.
Теперь подготовить начинку:
На сковороду насыпать 3 столовых ложки муки и поджарить ее до приобретения розоватого цвета. Затем добавить 100 грамм мягкого сливочного масла и еще поджарить.
Сняв с огня поджаренную муку, сразу же добавить в нее 1 стакан сахарного песка, тщательно перемешать и охладить. По желанию, можно добавить в начинку орехов и изюма.
Далее:
Разделить готовое тесто пополам, раскатать каждую часть, сверху равномерно распределить половину начинки, свернуть (скатать) в рулет.
Сверху рулет немного прижать, разрезать на ровные куски рифлёным ножом, смазать взбитым яйцом для придания красивого золотистого цвета и поставить в духовой шкаф.
Выпекать каду при температуре 180 градусов 20 -25 минут. О готовности выпечки вы догадаетесь сами по вкусному запаху и румяному верху печеного.
508 total views, 1 views today