Пожарские котлеты по домашнему

Пожарские котлеты – традиционное блюдо русской кухни. Эти нежные, ароматные, сочные внутри и хрустящие снаружи котлеты впервые были приготовлены руками знаменитой трактирщицы Дарьи Пожарской.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг куриного филе, грудка
1 луковица
40 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 30%
1–1,5 ст. л. панировочных сухарей, по необходимости
100 г пшеничного нарезного батона
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

Пропустите через мясорубку курицу и лук, используя решетку для среднего или крупного помола. Добавьте размягченное сливочное масло, сливки, разведенные 30 мл питьевой воды.
Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородности. Если он получится чересчур жидким, добавьте немного панировочных сухарей. Уберите фарш в холодильник на 30 мин.
У батона срежьте корку. Нарежьте хлеб небольшими кубиками.
Фарш разделите на 8 частей. Из каждой сформируйте котлету овальной формы. Обваляйте в подготовленных хлебных кубиках. Прижмите их. Уберите котлеты еще раз в холодильник на 10–15 мин.
Используйте в качестве барбекю-жаровни сковародку для гриля. Выложите котлеты на сковоруду , жарьте 2 мин. Переверните котлеты и жарьте еще 1 мин. Аккуратно снимите подготовленные ингредиенты и переложите на разделочную доску.
Переложите котлеты на протвень и доведите до готовности в духовке 10 мин.  Подавайте с картофельным пюре.

 365 total views,  1 views today