Праздничный тушеный картофель

Для приготовления блюда: “Праздничный тушеный картофель” нам понадобятся следующие продукты:
около 2 кг картофеля, соль, душистый перец, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 2 большие луковицы, 4 лавровых листа

Способ приготовления:
Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками. Посыпать солью, перцем и перемешать. Лук, промыть и нарезать ломтиками.
Взять кастрюлю средних размеров и смазать ее внутреннюю поверхность маслом (дно и бока). Положить в кастрюлю слоями: половину заготовки картофеля и лука, душистый перец, два лавровых листа, остаток картофеля и лука, душистый перец и два лавровых листа. Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить в духовку, нагретую до 160-170 °С и тушить около 40 минут. Горячий картофель выложить в сотейник и подать на стол.

Приятного аппетита!

 1,169 total views,  2 views today