Состав:
- ржаные сухари 1 кг.
- свежие дрожжи 50 гр.
- сахар 200 гр.
- изюм 50 гр.
Приготовление:
Сухари положите в кастрюлю, залейте холодной кипяченой водой и дайте настояться не менее 3-4 часов.
Процедите полученный настой через марлю, добавьте дрожжи, сахар и оставьте на 5-6 часов.
Теперь еще раз процедите и разлейте в стеклянные бутылки, в каждую положите по несколько изюминок. Храните в холодильнике.
Совет:
Для того, чтобы квас получился насыщенного цвета лучше брать слегка подгоревшие или слишком зарумяненные сухари. Для этого ржаной хлеб нарежьте кусочками, положите на противень и поставьте в духовку на средний жар до зарумянивания сухарей.
Наслаждайтесь!:)
392 total views, 2 views today