Рецепт домашнего хлебного кваса

Состав:

  • ржаные сухари 1 кг.
  • свежие дрожжи 50 гр.
  • сахар 200 гр.
  • изюм 50 гр.

Приготовление:

Сухари положите в кастрюлю, залейте холодной кипяченой водой и дайте настояться не менее 3-4 часов.
Процедите полученный настой через марлю, добавьте дрожжи, сахар и оставьте на 5-6 часов.
Теперь еще раз процедите и разлейте в стеклянные бутылки, в каждую положите по несколько изюминок. Храните в холодильнике.
Совет:

Для того, чтобы квас получился насыщенного цвета лучше брать слегка подгоревшие или слишком зарумяненные сухари. Для этого ржаной хлеб нарежьте кусочками, положите на противень и поставьте в духовку на средний жар до зарумянивания сухарей.

Наслаждайтесь!:)

 392 total views,  2 views today