Рецепт домашней буженины

Буженина, так же как и жаркое, — традиционное блюдо русской кухни. Готовится обычно из свинины, реже — из баранины или
дичи. Охлажденная буженина станет замечательной закуской, в качестве гарнира к ней подойдет горчица и маринованные
огурчики.

Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 8

Рецепт домашней буженины

Ингредиенты:
1 свиной окорок весом 1,5 кг
2 моркови
5 зубчиков чеснока
150 г сала, бекона или грудинки
соль, перец — по вкусу
1 ч. л. смеси трав (орегано, базилик, лавровый лист)

Способ приготовления:

Рецепт домашней буженины

1. Очистить окорок от кожи, излишков сала, оставив слой 5 мм.

Рецепт домашней буженины

2. Нарезать морковь брусочками дли- ной 10–12 см, шириной 7 мм.

Рецепт домашней буженины

3. Нарезать грудинку такими же брусочками.

Рецепт домашней буженины

4. Нарезать чеснок полосками.

Рецепт домашней буженины

5. Сделать тонким ножом в мясе попе- речные надрезы почти на всю длину.

Рецепт домашней буженины

6. Вставить с помощью этого же ножа в отверстия морковь, грудинку и чеснок.

Рецепт домашней буженины

7. Надрезать оставшееся на поверхности сало крест-накрест в виде решетки.

Рецепт домашней буженины

8. Натереть мясо солью, перцем и травами.

Рецепт домашней буженины

9. Положить на середину листа бумаги для выпечки и закрыть конвертом.

Рецепт домашней буженины

10. Запекать при 180 °С 1 ч. За 10 мин до окончания запекания сделать в бумаге надрез и раскрыть ее. Это позволит образоваться румяной корочке.

Приятного аппетита!

 

 4,920 total views,  3 views today