Буженина, так же как и жаркое, — традиционное блюдо русской кухни. Готовится обычно из свинины, реже — из баранины или
дичи. Охлажденная буженина станет замечательной закуской, в качестве гарнира к ней подойдет горчица и маринованные
огурчики.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
1 свиной окорок весом 1,5 кг
2 моркови
5 зубчиков чеснока
150 г сала, бекона или грудинки
соль, перец — по вкусу
1 ч. л. смеси трав (орегано, базилик, лавровый лист)
Способ приготовления:
1. Очистить окорок от кожи, излишков сала, оставив слой 5 мм.
2. Нарезать морковь брусочками дли- ной 10–12 см, шириной 7 мм.
3. Нарезать грудинку такими же брусочками.
4. Нарезать чеснок полосками.
5. Сделать тонким ножом в мясе попе- речные надрезы почти на всю длину.
6. Вставить с помощью этого же ножа в отверстия морковь, грудинку и чеснок.
7. Надрезать оставшееся на поверхности сало крест-накрест в виде решетки.
8. Натереть мясо солью, перцем и травами.
9. Положить на середину листа бумаги для выпечки и закрыть конвертом.
10. Запекать при 180 °С 1 ч. За 10 мин до окончания запекания сделать в бумаге надрез и раскрыть ее. Это позволит образоваться румяной корочке.
Приятного аппетита!
5,108 total views, 1 views today