Глинтвейн — в переводе с немецкого языка — пылающее вино. Впервые я попробовал его зимой в кафе на горе Чегет в Приэльбрусье. Поднимаясь на гору по канатной дороге, мы «промерзли до костей» и поэтому стакан выпитого горячего напитка согрел тело и душу. Сейчас во всём мире любят глинтвейн, особенно там, где и когда необходимо согреться. В то же время глинтвейн – это лекарство от простуды, благодаря сочетанию свойств горячего вина, специй и фруктов. Рецептов этого алкогольного напитка множество. Причем каждый человек может импровизировать, подбирая состав напитка по своему вкусу.
Как варить глинтвейн
Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях отличается от рецепта ресторанного разве что объемом приготовленного этого напитка. Для глинтвейна понадобится эмалированная посуда. Наиболее удобной посудой для приготовления и разлития напитка является кастрюля. Разливать готовый глинтвейн по бокалам следует половником. Главное правило приготовления глинтвейна в домашних условиях – это не доводить напиток до кипения и периодически его помешивать. Технология приготовления домашнего глинтвейна несложна: налили вино, добавили специи, подогрели, немного настояли и готово. Обычно, чтобы сварить глинтвейн, используют красное сухое вино. Специи для глинтвейна могут быть самые различные: корица, гвоздика, чёрный перец (горошком) и другие.
Продукты
Существует много видов глинтвейнов. Но чаще всего напиток готовится со следующим составом:
– бутылка (750 мл) красного сухого вина;
– 500 мл яблочного или виноградного сока;
– одна чайная ложка (без горки) или 1 палочка корицы;
– пять горошин черного перца;
– три гвоздики
– один лимон, порезанный кружечками.
Для любителей более крепких напитков можно добавить стакан водки.
1,107 total views, 1 views today