Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн — в переводе с немецкого языка — пылающее вино. Впервые я попробовал его  зимой в кафе  на горе Чегет в Приэльбрусье. Поднимаясь на гору по канатной дороге, мы  «промерзли до костей» и поэтому стакан выпитого горячего напитка согрел тело и душу. Сейчас во всём мире любят глинтвейн, особенно там, где  и когда необходимо согреться. В то же время  глинтвейн – это лекарство от простуды, благодаря сочетанию свойств горячего вина, специй и фруктов. Рецептов этого алкогольного напитка множество. Причем каждый человек может импровизировать, подбирая состав напитка по своему вкусу.

Как варить глинтвейн

Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях  отличается от рецепта ресторанного разве что объемом  приготовленного этого напитка. Для глинтвейна понадобится эмалированная посуда. Наиболее удобной посудой для приготовления и разлития напитка является  кастрюля.  Разливать готовый глинтвейн по бокалам следует половником. Главное правило приготовления глинтвейна в домашних условиях – это не доводить напиток до кипения и периодически его помешивать. Технология приготовления домашнего глинтвейна несложна: налили вино, добавили специи, подогрели, немного настояли и готово. Обычно, чтобы сварить глинтвейн, используют красное сухое вино. Специи для глинтвейна могут быть самые различные: корица, гвоздика, чёрный перец (горошком) и другие.

Продукты

Существует много видов глинтвейнов. Но чаще всего напиток готовится со следующим составом:
– бутылка (750 мл) красного сухого вина;
– 500 мл яблочного или виноградного сока;
– одна чайная ложка (без горки) или 1 палочка корицы;
– пять горошин черного перца;
– три гвоздики
– один лимон, порезанный кружечками.
Для любителей более крепких напитков можно добавить стакан водки.

 750 total views,  2 views today