Рецепт маринованной в кефире и запеченной курицы с картошкой, травами и чесноком в духовке вам обязательно полюбится. Получается отличное второе блюдо для всей семье!
Ингредиенты:
- кефир,
- куриные бедра,
- картошка,
- любимые травы,
- соль и перец,
- чеснок по вкусу,
- помидоры черри,
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Приготовьте маринад для куриных бедрышек.
Мелко порежьте чеснок, добавьте его в кефир. Добавьте соль, перец и травы. Перемешайте.
2. Положите промытые куриные бедра в маринад и оставьте на 20-25 минут.
3. Картошку почистите и порежьте дольками.
4. Уложите ее в форму для запекания, добавьте оливковое масло, соль, перец и травы.
5. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
6. Помидорки черри разрежьте на 4 части и тоже выложите в форму.
7. Сверху на картошечку выложите курицу и залейте всё остатками маринада.
8. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
1,450 total views, 1 views today