Рецепт запеченной курицы с картошкой в духовке

Рецепт маринованной в кефире и запеченной курицы с картошкой, травами и чесноком в духовке вам обязательно полюбится. Получается отличное второе блюдо для всей семье!

Ингредиенты:

  • кефир,
  • куриные бедра,
  • картошка,
  • любимые травы,
  • соль и перец,
  • чеснок по вкусу,
  • помидоры черри,
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Приготовьте маринад для куриных бедрышек.

Мелко порежьте чеснок, добавьте его в кефир. Добавьте соль, перец и травы. Перемешайте.

2. Положите промытые куриные бедра в маринад и оставьте на 20-25 минут.

3. Картошку почистите и порежьте дольками.

4. Уложите ее в форму для запекания, добавьте оливковое масло, соль, перец и травы.

5. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.

6. Помидорки черри разрежьте на 4 части и тоже выложите в форму.

7. Сверху на картошечку выложите курицу и залейте всё остатками маринада.

8. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

 1,450 total views,  1 views today