Ингредиенты:
Грудинка баранины – 600 г,
бульон мясной (готовый) – 450 мл,
мука пшеничная – 150 г,
вода проточная – 4 стакана,
яйцо сырое – 1 шт.,
репчатый лук – 1 головка,
морковь средняя – 1 шт.,
яйца вареные – 2 шт.,
сливочное масло – 2 ст. л.,
соль, черный молотый перец- по вкусу,
бульон и свежая зелень петрушки для подачи.
Способ приготовления:
1.Для лепешки из пшеничной муки, сырого яйца, воды и соли замесить тесто, выдержать 30 мин., затем присыпать стол мукой и раскатать тесто в лепешку толщиной 2 мм. Отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2.На разделочной доске с помощью специального кулинарного молоточка отбить промытое мясо, посолить, поперчить.
3. Выложить на мясо лепешку. Для фарша лук и морковь почистить, мелко нарезать , пассивировать на сливочном масле, затем соединить с рублеными яйцами, посолить и поперчить. Выложить готовый фарш на лепешку.
4. Свернуть рулет, перевязать шпагатом и залить бульоном. Варить до готовности. Вынуть из бульона, аккуратно удалить шпагат. При подаче готовый рулет желательно разрезать по 2 куска на порцию, украсить свежей зеленью петрушки. Бульон подать отдельно (по желанию).
Полезный совет:
Как вариант можно приготовить куриный рулет – такое блюдо подается ив качестве закуски, и как горячее с гарниром. Есть масса способов его приготовления: из цельной тушки курицы, окорочков, филе, фарша; с начинкой или без нее; маленьких размеров или один большой;в отварном, жареном или запеченном виде и т д. Для начинки подойдут овощи, шпинат, омлет,бекон, твердый сыр, грибы.
Приятного аппетита!
1,352 total views, 1 views today