Для приготовления Рулета из телятины с пряными травами,острым сыром и морковью Вам понадобится:
2 отбивные из телятины
2 ст. л. творога средней жирности
1 яйцо
50 г любого сыра
50 г моркови
1 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. смеси прованских трав
небольшой пучок черемши или молодого чеснока
небольшой пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
черный свежемолотый перец по вкусу
крупная соль по вкусу
Способ приготовления.
1.Сыр натереть на мелкой терке. Морковь вымыть, нате- реть на мелкой терке. Черемшу или молодой чеснок нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порубить.
2.Очень хорошо отбить мясо с двух сторон (кусок должен увеличиться почти в 2 раза), посолить, поперчить и дать отдохнуть мясу 15–20 минут.
3.Тщательно растереть творог с яйцом, солью и перцем, затем взбить массу вилкой и быстро перемешать с зеленью, сухим чесноком, морковью, сыром и прованскими травами.
4.На край каждого мясного пласта выложить по половине творога с зеленью и плотно завернуть, подоткнуть края зубочистками или перевязать шпагатом.
5.Раскалить масло и обжарить рулеты со всех сторон до приятной золотистой корочки.
6.Перед подачей удалить зубочистки/шпагат.
Приятного аппетита.
1,026 total views, 1 views today