Рулет кабачковый с мясом

Кабачковый рулет с мясом — это съедобный шедевр на вашем столе в виде закуски или второго блюда из кабачков. Не поленитесь и приготовь этот рулет, а его внешний вид и аппетитность будет зависеть только от того, как вы его украсите.

Продукты:
1 кг кабачков
2 морковки
100 г сметаны
3 яйца
1 кг мясного фарша
примерно 1/2 ст муки
100 г чесночного соуса (как  приготовить соус, перейди по ссылке)
2 луковицы
1 ч.л. соды
зелень петрушки
1/2 ч.л. приправа для мяса
соль, черный перец по-вкусу

Приготовление:
1. Молодые кабачки вместе с морковью и луком очисти.
2. Морковь и кабачки натри на крупной терке, кабачки положи в чашу, немного посоли, через 10 минут отожми от лишней жидкости, добавь морковь, сметану, яйца и соду, приправь специями и тщательно перемешай.
3. Затем в овощную массу добавь просеянную муку, масса должна получиться немного гуще, чем на оладьи.
4. На противень уложи пекарскую бумагу, которую смажь маслом. Первым слоем выложи узор из моркови, репчатого лука и веточек петрушки, поверх рисунка вылей овощную смесь.
5. Выпекай кабачковый корж в разогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать минут.
6. Пока кабачковый корж печется в духовке займемся подготовкой фарша: обжарь мясной фарш с измельченным репчатым луком на маргарине до готовности, приправь специями. В уже готовый фарш добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.
7. Готовый кабачковый корж достань из духового шкафа и поддев острым ножом по краям аккуратно отдели его от пекарской бумаги, не снимая полностью. Еще горячий корж намажь чесночным соусом и выложи мясную начинку равномерным слоем и при помощи бумаги очень аккуратно заверни его в рулет.
8. Эта закуска очень вкусная как в холодном, так и горячем виде. Нарежь готовый кабачковый рулет с мясом на порционные кусочки и подавай на стол.

Приятного аппетита!

 1,444 total views,  1 views today