Рыбный салат-торт — вкусная закуска

Этот закусочный салат-торт очень выгодно выделяется среди других салатиков своим оригинальным и необыкновенно нарядным внешним видом, замечательным вкусом, а также доступностью и простотой приготовления блюда.

Ингредиенты:

примерно 200-250 граммов соленого крекера,

одна банка (240 граммов) консервированной рыбы в масле (подойдет тунец, сайра, горбуша и др.),

четыре куриных яйца,

один большой пучок зеленого лука,

150 граммов твердого сыра,

один зубчик чеснока,

майонез,

соль по вкусу,

кетчуп, майонез, свежая зелень и овощи для украшения готового блюда.

Приготовление:

Подготовка продуктов: яйца необходимо отварить вкрутую, два желтка оставить, а остальное мелко натереть; зеленый лук вымыть, мелко нарезать, посолить и смешать с майонезом; банку с рыбой нужно открыть, слить масло, рыбу размять вилкой и смешать с измельченным лучком и майонезом; твердый сыр следует натереть на средней терке и добавить в нему пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез.
Далее салат выкладывается на большое плоское блюда слоями в виде своеобразного торта. Сначала идет слой соленых крекеров, на них выкладывается смесь из натертых яиц, потом снова крекеры, начинка из консервированной рыбы, далее опять слой крекеров и сырная начинка, ну а верхним слоем будет еще один слой крекеров смазанных майонезом и посыпанных оставленными и мелко натертыми желтками.
Украшают такой закусочный торт свежей зеленью и кусочками овощей (огурцами, помидорами, редисом), а также узорами из майонеза и кетчупа

 637 total views,  1 views today