Салат греческий

Салат греческий

Замечательный, легкий, полезный, полный витаминов… а еще такой разноцветный, яркий и ароматный — все это греческий салат.Состав:

  • 2 средних помидора
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 100 г листового салата
  • 200 г сыра фета (или не слишком соленой брынзы)
  • 150 г маслин
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • соль 

Приготовление: 

По большому счету, все приготовление греческого салата сводится исключительно к нарезанию всех ингредиентов. Ничего из них не требует тепловой обработки и какого-то особого приготовления.
Для начала готовим заправку. Для этого очень мелко нарезаем чеснок. Можно также раздавить его через чеснокодавилку. 
 

И смешиваем чеснок с оливковым маслом и ложкой дижонской — сладкой — горчицы. Еще в заправку можно добавить немного меда и белого вина, но я обошлась без них: в моей семье запах меда не все любят, хотя он и придает заправке некоторую пикантность.
 

 
Теперь тщательно моем и слегка обсушиваем полотенцем овощи. Листовой салат рвем руками, а не режем — так меньше нарушается структура листа.
 

 
Огурчики нарезаем полукружочками.
 

 
 
Затем помидорки (некрасивую жесткую сердцевинку удаляем).
 

 
Теперь режем болгарский перец. Для греческого салата лучше всего взять желтый или оранжевый — так красивее.
 

 
Маслины у меня были очень крупные, поэтому хватило всего 10 штучек.
 

 
И я смело резала их колечками на 4 части.
 

 
Ну и, наконец, сыр. Режем его небольшими кубиками. Если сыр не такой эластичный, можно также с легкостью раскрошить его над миской.
 

 
В принципе салат готов, осталось только влить заправку. Заправку лучше сделать в первую очередь: за те 15 минут, что я нарезала овощи, масло немного впитало аромат чеснока. Готовый салат можно слегка подсолить и поперчить по вкусу.
 
Приятного аппетита! 

 409 total views,  1 views today