Для пиготовления салата из копченой трески вам понадобится: 1 стакан молока,1 куриный бульонный кубик,4 порции копченой трески,2 столовых ложки сливочного масла или маргарина,2 столовых ложки муки,1 столовая ложка измельченной петрушки,8 ломтиков горячих тостов с маслом или 1 упаковка полуфабриката картофельного пюре (на 4 порции), несколько веточек петрушки.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Подогрейте молоко с бульонным кубиком, пока кубик не растворится.
Опустите рыбу в молоко, накройте крышкой кастрюлю и оставьте на огне на 15 минут. Выньте рыбу с помощью ложки с отверстиями, выложите ее на подогретое блюдо или распределите между четырьмя скорлупками гребешков.
Измельчите петрушку.
Растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой.
Влейте молоко через сито. Варите, помешивая, до получения густой однородной массы.
Добавьте петрушку и полейте соусом рыбу.
Подавайте с горячими тостами с маслом или картофельным пюре.
Совет как добиться, чтобы соус был однородной массой: растопите жир на медленном огне, не давая ему поджариться. Добавьте муку и перемешайте. После того, как мука смешается с жиром, необходимо добавить жидкость, постоянно помешивая. Тогда соус получится гладким и без комочков.
701 total views, 1 views today