Салат из крабовых палочек. Рецепт приготовления

Крабовый салат относится к блюдам  быстрого и легкого приготовления, так  называемым «дежурным блюдам».

Продукты

Возможно бесчисленное множество модификаций крабового салата в зависимости от состава. Но чтобы не тратить много времени на приготовление, можно использовать небольшое число ингридиентов. Остановимся на рецепте приготовления двух модификаций крабового салата: с репчатым луком и консервированной кукурузой.

Состав:
– 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
– два яйца, сваренных вкрутую;
– средняя по размеру головка белого репчатого лука или полбанки консервированной кукурузы;
– майонез;
– соль по вкусу.

Приготовление

Мы представляем, пожалуй, самый простой рецепт крабового салата. Крабовые палочки (крабовое мясо), яйца и лук нарезать мелкими кубиками. Для нарезки яиц можно использовать яйцерезку. Добавить соль и майонез по вкусу и перемешать.
Для тех, кому не рекомендован или нежелателен сырой лук,  вместо него можно использовать консервированную кукурузу.

Польза для здоровья

Кстати, большинства потребителей знают, что  крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. Они создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. Вероятно, свое название получили потому, что по форме и цвету напоминают  клешню краба.

Поскольку крабовые палочки потребляются в пищу без термической обработки, большую опасность представляет возможная их бактериальная зараженность. Поэтому  палочки предпочтительней использовать в вакуумной упаковке, а не развесные.

Крабовые палочки – это искусственный продукт, поэтому особой пользы они не принесут. Негативно на «полезность» блюда влияет также майонез. По пятибалльной шкале крабовый салат удостаивается «тройки».

 476 total views,  2 views today