Салат из стручковой фасоли с соусом в стиле сациви

Стручковая фасоль — полезный овощ, прекрасно сочетающий как с мясом, так и с другими продуктами. Если у вас под рукой нет свежей фасоли, можно использовать замороженную или законсервированную в домашних условиях фасоль. В Грузии так делают часто, замораживают или маринуют  фасоль весной — осенью, что бы потом насладиться изысканными блюдами, приготовленными  из нее.  Этот овощ подвергается минимальной обработке, при этом сохраняет максимум витаминов.

Ингредиенты

фасоль стручковая замороженная — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
чеснок — 2 зубчика
грецкие орехи (очищенные) — 200 г
кинза
уцхо-сунели
корица
перец чили
вода
соль
масло оливковое
паприка сладкая молотая
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
14 ингредиентов
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 минут

Способ приготовления

1. Замороженную стручковую фасоль заливаем кипятком. Доводим до кипения. Солим. Затем откидываем на сито и остужаем.
2. На сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук. В стакане блендера соединяем грецкие орехи, обжаренный лук, чеснок, кинзу, уцхо-сунели, соль и воду. Пробиваем блендером. Добавляем молотую корицу, чили перец и ещё раз пробиваем. Добавляем воду для густоты.
3. В миску с отваренной и нарезанной фасолью отправляем получившийся соус. Перемешиваем.
4. Салат кладём в миску. Поливаем оливковым маслом. Добавляем молотую сладкую паприку, грецкие орехи и зёрна граната.
 Приятного аппетита! 

 992 total views,  1 views today