Ингредиенты
300 г белокочанной капусты
1–2 моркови
1 небольшая головка репчатого лука
ј пучка укропа и петрушки
1/2 ч. л. соли
Для соуса:
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. некислой сметаны жирностью 20%
2 ч. л. сахара
1–2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
1 / 5 ч. л. молотого душистого перца
Этот несложный капустный салат без труда приготовит даже начинающий кулинар. Но при всей простоте у салата есть своя изюминка – нежный сладковато-пряный соус. По желанию можно разнообразить его вкус: например, заменить смесь майонеза и сметаны натуральным йогуртом, а лимонный сок – винным или бальзамическим уксусом. К тому же салат, заправленный йогуртом, будет еще более низкокалорийным и полезным для здоровья.
Способ приготовления.
1. Добавьте к майонезу сметану, сахар, лимонный сок, горчицу и молотый перец, тщательно перемешайте. Дайте соусу постоять несколько минут, пока нарезаете овощи.
2. Ножом или при помощи шинковки нарежьте капусту очень тонкой соломкой. Выложите капусту в салатник, посолите и слегка разминайте руками, пока она не станет более мягкой и не начнет выделяться сок.
Полезный совет: Салат получится очень красивым, если заменить белокочанную капусту краснокочанной или использовать оба вида капусты в соотношении 1:1.
3. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Петрушку и укроп порубите.
4. Луковицу разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами.
5. Добавьте к капусте морковь и лук, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь тщательно перемешайте.
6. Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
808 total views, 1 views today