Салат «Мазурка»
С виду неказистый салат, но он покорит вас своим вкусом. Чеснок в нем придает пикантность, бобовые — калорийность, орех — незабываемый привкус. Ингредиенты все просты, но при грамотном сочетании дают отменный вкус.
Состав:
1/2 банки консервированной фасоли
1/2 банки консервированного горошка
1/2 банки консервированной кукурузы
2 маринованных огурца
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
зелень
любое растительное масло для заправки
Приготовление:
Отмеряем нужное количество фасоли.
Предварительно слив жидкость, выкладываем кукурузу.
С горохом поступаем так же, как и с кукурузой.
Чеснок пропускаем через пресс.
Если зелень свежая, моем и мелко рубим ее.
Орехи измельчаем скалкой.
Для заправки используем 1 столовую ложку горчичного масла и столько же подсолнечного.
Смешиваем все ингредиенты в миске, немного солим и перчим. Прошло совсем не много времени, а отличный салат уже на вашем столе.
Приятного аппетита!
399 total views, 1 views today