Салат «Мазурка»

Салат «Мазурка»

С виду неказистый салат, но он покорит вас своим вкусом. Чеснок в нем придает пикантность, бобовые — калорийность, орех — незабываемый привкус. Ингредиенты все просты, но при грамотном сочетании дают отменный вкус.

Состав:

1/2 банки консервированной фасоли
1/2 банки консервированного горошка
1/2 банки консервированной кукурузы
2 маринованных огурца
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
зелень
любое растительное масло для заправки
Приготовление:
Отмеряем нужное количество фасоли.

Предварительно слив жидкость, выкладываем кукурузу.

С горохом поступаем так же, как и с кукурузой.

Чеснок пропускаем через пресс.

Если зелень свежая, моем и мелко рубим ее.

Орехи измельчаем скалкой.

Для заправки используем 1 столовую ложку горчичного масла и столько же подсолнечного.

Смешиваем все ингредиенты в миске, немного солим и перчим. Прошло совсем не много времени, а отличный салат уже на вашем столе.

Приятного аппетита!

 428 total views,  1 views today