Салат Мимоза

Рецептов салата Мимоза очень много. Обычно для его приготовления используют консервированного лосося или сайру. Для этого варианта Мимозы мы выбрали палтуса и добавили немного печени трески.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • морковь отварная – 50 г
  • майонез домашний – 40 г
  • листья любого салата – 30 г
  • печень трески – 1 ст. л
  • палтус г/к или х/к – 30 г
  • яйцо пашот – 1 шт.
  • свежевыжатый морковный сок – 30 г
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отвариваем до готовности. Отделяем желток от белка и натираем отдельно.
Отварную морковь также натираем на терке.Смешиваем морковь и белок, заправляем 20 г майонезом.
Полученную массу выкладываем на салатные листья, посыпаем тертым желтком. Рядом выкладываем печень и рыбу. Сверху выкладываем яйцо пашот. Поливаем соусом из смеси майонеза (20 г) и морковного фреша. Посолить и поперчить.

 1,104 total views,  1 views today