Рецептов салата Мимоза очень много. Обычно для его приготовления используют консервированного лосося или сайру. Для этого варианта Мимозы мы выбрали палтуса и добавили немного печени трески.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- морковь отварная – 50 г
- майонез домашний – 40 г
- листья любого салата – 30 г
- печень трески – 1 ст. л
- палтус г/к или х/к – 30 г
- яйцо пашот – 1 шт.
- свежевыжатый морковный сок – 30 г
- соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца отвариваем до готовности. Отделяем желток от белка и натираем отдельно.
Отварную морковь также натираем на терке.Смешиваем морковь и белок, заправляем 20 г майонезом.
Полученную массу выкладываем на салатные листья, посыпаем тертым желтком. Рядом выкладываем печень и рыбу. Сверху выкладываем яйцо пашот. Поливаем соусом из смеси майонеза (20 г) и морковного фреша. Посолить и поперчить.
1,104 total views, 1 views today