Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
средний говяжий язык (примерно 1,5 кг) 2 лавровых листа
2 гвоздики
1 луковица
10 горошков черного перца
200 г консервированного горошка мозговых сортов
2 отварные в мундире картофелины
200 г маринованных огурчиков
50 г рубленой петрушки
50 г рубленого зеленого лука
3 отварных яйца
1 отварная морковь
крупная соль и свежемолотый черный перец
2 яйца
1/2 ч. л. крупной соли
1 ч. л. горчичного порошка 1 ч. л. сахарной пудры 5–6 каперсов
200 мл масла без запаха
2 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления.
1.Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы, морковь и яйца нарезать мелкими кубиками.
2.Язык хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы язык только покрылся, добавить гвоздику, луковицу четвертинками, лавровый лист и перец горошком, варить 3 часа после закипания на самом медленном огне, за 15 минут до конца варки добавить
1 ч. л. крупной соли.
3. Язык вынуть, обдать холодной водой и почистить. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
4. Соединить язык, картофель, морковь, яйцо, зеленый лук, петрушку и горошек, хорошо размешать.
5.В блендер вбить 2 яйца, соль, сахарную пудру, лимонный сок, каперсы, горчичный порошок и половину масла, взбить на высокой скорости в однородную массу, постепенно добавить остальное масло, каждый раз взбивая до однородного состояния. Соус охладить.
6.Перед сервировкой добавить в салат огурцы и лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить комфортное количество майонеза и перемешать.
Приятного аппетита.
799 total views, 2 views today