Новогодний Салат Оливье с говяжим языком.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

средний говяжий язык (примерно 1,5 кг) 2 лавровых листа

2 гвоздики

1 луковица

10 горошков черного перца

200 г консервированного горошка мозговых сортов

2 отварные в мундире картофелины

200 г маринованных огурчиков

50 г рубленой петрушки

50 г рубленого зеленого лука

3 отварных яйца

1 отварная морковь

крупная соль и свежемолотый черный перец

2 яйца

1/2 ч. л. крупной соли

1 ч. л. горчичного порошка 1 ч. л. сахарной пудры 5–6 каперсов

200 мл масла без запаха

2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления.

1.Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы, морковь и яйца нарезать мелкими кубиками.

2.Язык хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы язык только покрылся, добавить гвоздику, луковицу четвертинками, лавровый лист и перец горошком, варить 3 часа после закипания на самом медленном огне, за 15 минут до конца варки добавить
1 ч. л. крупной соли.

3. Язык вынуть, обдать холодной водой и почистить. Остудить и нарезать мелкими кубиками.

4. Соединить язык, картофель, морковь, яйцо, зеленый лук, петрушку и горошек, хорошо размешать.

5.В блендер вбить 2 яйца, соль, сахарную пудру, лимонный сок, каперсы, горчичный порошок и половину масла, взбить на высокой скорости в однородную массу, постепенно добавить остальное масло, каждый раз взбивая до однородного состояния. Соус охладить.

6.Перед сервировкой добавить в салат огурцы и лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить комфортное количество майонеза и перемешать.

Приятного аппетита.

 799 total views,  2 views today