Салат «Рог Изобилия»

Искусное сочетание, полезность и питательность собранных продуктов в этом салате, дает потрясающий колорит, с ярко выраженным вкусом изобилия. Никто не останется равнодушен к Твоему праздничному шедевру  под названием «Рог Изобилия».

Продукты:                                                                                                                                .
250 г слабосоленой красной рыбы (форели или семги)                                       .
250 г очищенных креветок                                                                                                .
1 ст вареного риса                                                                                                                  .
1 б. консервированной кукурузы                                                                                     .
5 вареных яиц                                                                                                                         .
1 свежий огурец среднего размера                                                                                  .
1/2 лимона                                                                                                                               .
300 г майонеза                                                                                                                       .
1 б. красной икры                                                                                                                  .
соль, перец по-вкусу                                                                                                            .
зеленый лук, петрушка

Приготовление:
1. Креветки отвари в подсоленной воде в течении 3х минут, очисти их.
2. Яйца отвари в крутую, в течении 6 минут, и отдели белки от желтков.
3. Пол-стакана риса отвари до готовности.
4. Соком лимона сбрызни рыбу и креветки.
5. Форель, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук порежь мелко.
6. Добавь кукурузу и рис, перемешай, посоли и поперчи по своему вкусу.
7. Салат заправь майонезом, уложи на блюдо в виде рога.
8. Посыпь сверху протертым яичным желтком, укрась кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставь настояться в холодильник на 2 часа.
9. Салат «Рог изобилия» готов к подаче на стол.

Приятного праздничного аппетита!

 1,628 total views,  1 views today