Салат «Розовый блюз»

Салат с грибами «Розовый блюз«, в переводе лирика в розах. Салат очень прост в приготовлении и экономен в бюджете, но имеет изысканность вкусовых ноток, а вот изюминка его таится в оригинальном оформлении. И так.. кулинарная «изюминка» праздничного-новогоднего стола салат «Розовый блюз«! Прошу любить и жаловать!

Продукты:
6 яиц
700 г окорочков
700 г шампиньонов свежих
1 морковь
1 луковица
300 г майонеза
соль, перец  по-вкусу
1 лавровый листик

Для украшения:
1 кг помидоров
1 редька
петрушка

Приготовление:
1. Яйца и окорочка отвари на медленном огне, в конце варки добавь лавровый листик и посоли.
2. Грибы промой и порежь кубиками, лук порежь мелко, морковь потри на крупной терке.
3. Овощи обжарь на растительном масле (со свежими грибами салат вкуснее получается, чем с маринованными).
4. Окорочка освободи от костей и нарежь мясо небольшими кубиками.
5. Яйца тоже порежь кубиками.
6. Теперь все подготовленные ингредиенты смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
7. Салат уложи на сервировочное блюдо с помощью формы (круглой, квадратной, оригинально смотрится в форме сердца).
8. А далее салат нужно украсить, и вот именно в украшении сама изюминка.
9. Помидоры помой и острым ножом сними тонкий слой помидорок по спирали, затем так же по спирали скрути обратно, получится розочка. Сделай таким способом необходимое количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат, между розами укрась петрушкой.
10. Бока салата можно украсить зигзагами из майонеза, а можно цветами из редьки или других овощей.

Салат «Розовый блюз» готов к праздничному ужину!
Приятного аппетита!

 1,773 total views,  1 views today