Салат с отварной говядиной и фасолью

Салат с отварной говядиной, овощами, грецкими орехами и красной консервированной фасолью «Тбилиси» покорит ваше сердце. Салат не только красив, но и необыкновенно вкусен.

Ингредиенты:

  • банка консервированной красной фасоли,
  • 200-250 г отварной говядины,
  • головка красного лука среднего размера,
  • сладкий перец красного цвета,
  • половинка острого перца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 50 г грецких орехов,
  • средний пучок кинзы,
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу,
  • хмели-сунели по вкусу.

Для заправки:

  • 4-5 столовых ложек оливкового масла,
  • 1 столовая ложка винного уксуса.

Приготовление:

1. Нежирный кусок говядины отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его на пару минут кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

3. Сладкий перец нарежьте соломкой, удалив семенную коробочку.

4. Мясо нарежьте кубиками.

5. Из острого перца удалите семена, перец очень мелко порубите.

6. Чеснок можно порубить или пропустить через пресс.

7. Слейте рассол с фасоли. Промойте фасоль.

8. Нарежьте кинзу.

9. Мелко порубите грецкие орехи и обжарьте их.

10. Соедините все ингредиенты. Добавьте соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели по вкусу.

11. Сделайте заправку, смешав оливковое масло с винным уксусом.

12. Заправьте салат. Перемешайте.

Приятного аппетита!

 255 total views,  1 views today